В роще берёзовой

Грустно поёшь ты, соловушка.
Не по моей ли головушке?
Слёзы льёшь горькие, розовые,
По утру в роще берёзовой.

Что значит песня печальная?
Может дорога ждёт дальняя?
В тёмную, мрачную сторону,
В радость голодному ворону.

Ночь нашептала пророчество.
Душит, гнетёт одиночество.
Жизнь - она ягодка сладкая.
Смерть - ведьма подлая, гадкая.

Спелая ягодка падает.
Не прорастёт за оградою.
Только бурьян над могилою,
Ветра дыхание стылое.

Дни догорают закатами.
Годы уносит крылатые.
Больше они не воротятся.
Старость с сумой в гости просится.

Память скребётся всё мышкою.
Прошлое падает шишками.
Клён под окошком качается.
Всё в этом мире кончается.

Грустно поёшь ты, соловушка.
Не по моей ли головушке?
Песню твою я дослушаю.
Сладкую ягодку скушаю.

Вот и рассвет в окна ломится.
Спать не даёт мне бессонница.
Всадник летит, а конь розовый.
Стихло всё в роще берёзовой.


Рецензии