Движение по кругу времени

Движение по кругу времени,
Я часто совершаю в забытье,
Как будто день сегодняшний
Значений не имеет мне,
Текучестью своей лишь обнимает,
Но не касается меня
Делами,
Что, вечность ждёт моя.

Надежда лучшего
Теряет смысл
Когда день, прожитый без смысла
Кидает тело в жизнь,
Где только прошлого имеется страница,
Где сердце гордое не признаёт
Реальности Божественного мига,
Что верить силы придаёт,
На пользу всё, что есть и было.
 
Природой тела угасая
Не ощущает плотский человек,
Что сила духа в нём живая
И перемена лет
На пользу разуму, что мыслит
От опыта земных дорог,
Всё дальше простираясь жизнью
Во временной поток.
А там, за временем земного пребывания,
Есть нечто, что пока
Завеса тайная
Для всех, кто Духа
Не принял Христа.
 


Рецензии