Я осеннюю тоску совсем не знаю

Я осеннюю тоску совсем не знаю.
Я, насквозь осенний человек,
Всю дремоту и покой прудов и рек
Половодью их предпочитаю.

Мне бы фруктов пить нектар и соки,
Звёздную увидеть точь небес
И как месяц проявляет интерес,
До земли протягивая ноги.

Как легко, почти как акробаты,
Путаются галки в проводах,
И ещё не знают зимний страх
Стройненькие саженцы-солдаты.

Как, напившись вдоволь терпкой влаги,
Будто пьяный, лес вдруг зашумит;
Молоком наполнятся овраги
Да испариной покроется гранит.

Как торжественно и тихо умирает,
До земли склонившись, стебель трав.
Нет нужды в подсчёте тех утрат –
По весне опять всё воскресает.


Рецензии