Хандра

Я дню убежавшему прочь ставлю прочерк:
Всё в дне этом было до слёз нелюбимо.
Рассвет загулял и бродил где-то мимо -
Заката с утра стал заметнее почерк.

Декабрь на окнах писал что-то (мне ли?),
Цепляясь ветрами за сникшие ветки.
На платье моём блёкли счастья пайетки,
Сверкали ещё, но уже потемнели.

Нелепые мысли омылись печалью,
Такое бывает порою зимою.
Терпенья побольше подам себе к чаю,
Весны бы дождаться - хандру дождь размоет...


Рецензии