Веселая подружка

 
 Ты уходил и приходил, а я ждала.
 Ты изменял, ну, а потом просил прощенья.
 Я до сих пор понять не в силах, как смогла
 Набраться я в душе своей терпенья.

 Конечно, весел был ты не всегда.
 Порой являлся в дом ко мне угрюмый.
 И, вот тогда, прекрасно знала я,
 Что приставать начнешь ты, мой любимый.

И я прощала все твои дела.
Любовь слепа, такая у ней сила.
И я в тот миг счастливою была,
Обиды на тебя я не хранила.

 Прошли года и ты уже не тот,
 С кем я постель свою и кров делила.
 В моей судьбе свершился поворот.
 Я о любви к тебе совсем забыла.

 Ведь в мою жизнь ворвался новый кавалер.
 Он навсегда в судьбе моей остался.
 Готов быть рядом он, как пионер,
 Какое счастье, что он мне достался.

 Уж не печалюсь я, и сердце не болит.
 Всегда он рядом нежный и любимый.
 Он мне, похоже, никогда не изменит,
 Моей любовью от невзгод хранимый.

Тебе с годами стало нелегко
За юбками чужими увиваться.
Настанет миг, и ляжешь ты на дно,
И будешь с горя водкой упиваться.

Мою любовь ты, милый, не сберег,
Ну, а своей, как видно, не имел ты.
От женщин брал ты только то, что мог,
Друзей своих не слушая советы.

И вот итог: теперь ты одинок,
И никому на свете ты не нужен,
Ты жизнь свою прожил, как мотылек.
В итоге не с кем разделить свой ужин.

А я в душе все силы сберегла
И выплеснула все на кавалера.
Когда-то для тебя я все могла,
Но, вот, как видишь, развалилась вера,

Что ты единственный кого могу любить,
Прощать измены и рыдать в подушку.
Счастливой с кавалером буду жить
И превращусь в веселую подружку.
   
              09.11.2018 г.

 


Рецензии