Святой странник

Сразу было я подумал:
Странник бедный и святой,
Прибыл на паломничество в Умань.
В тертых джинсах и худой.

Может каторжник пред нами?
Цепи тяжеленные на нем,
Весь обколотый куполами -
Хоть молись ненастным днем.

Крест огромный на груди:
Кардинал, епископ?!
Мне сказали:"Погоди,
Почему с глаз искры?!"

Присмотрелся, тут-же понял:
Цепь из злата, платиновый крест,
На плечах тату - "погоны".
Этот странник с дальних мест.

А я было на колени
Перед ним чуть не упал.
На груди Сталин-Ленин,
"Вор в законе"- опознал!!!
 


Рецензии