Разноцветных мыслей хрусталь

Если каждую мысль о тебе мою
Превратить мне в стекла хрусталь
И рассыпать на землю в твоем краю
Всю любовь и тоску, и печаль.

Ты бы шёл не по снегу зимней порой -
По осколкам моей мечты.
Разноцветные стеклышки под ногой
И на них наступаешь ты.

Не топчи! Собери - склей хрустальный шар!
Получилось что - посмотри:
Ярко-алым огнём полыхает пожар
В разноцветном кругу, внутри.

И мерцает надежда моя голубым
Цветом нежной морской волны.
Но сомнением заволочёт серый дым
Ощущение горькой вины.

Отражение - в каждом кусочке ты,
Неизбежность бессонных ночей.
Мои помыслы, мысли мои чисты.
Держи шарик! Смотри - не разбей!


Рецензии
Светлана!!! С огромным удовольствием читаю любовную лирику, которая была в "удалёнках"!!! Спасибище!!! Очень здорово!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   08.06.2023 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   11.06.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.