о ранах

мои раны плачут навзрыд,
словно дети жутко обиженные,
не знают значения слова «зажить»,
взрываясь новой опухолью, грыжами.
медсестра не отходит от меня второй день,
весь госпиталь стоит на ушах.
у всех все проходит, что же теперь?
наложи поверх бинты и разойдутся по швам.
написали в тайне мне предсмертный приговор,
доктор главный не сказал ни слова,
раны подвластны, но не под укол,
раны подвластны, любимые долго.
и надо мной вокруг сломают голову,
объявят имя неизлечимой болезни,
отнесут моё тело в дубовом гробу,
твёрдо поставят крест, возле могилы крест.
и порезы затихнут в печали глубокой,
и затянутся самостоятельно,
как жаль, что я в плену похоронном,
раны не плачут, раны устали.


Рецензии