Последнему маршу

Когда пора наступит
скорбных маршей,
мы говорить не будем
ни о чём...
К чему тревожить
спящий день вчерашний.
Быть может завтра
вспомним мы о нём.
И он озвучен будет
в новых красках.
И прошлых слов
поймём мы тайный смысл.
О день вчерашний!
Как же ты был ласков.
А в знаке Икс
таилось много числ...
Из многих числ
сложившееся это...
То слово - жизнь.
Иному антипод.
Вчерашних дум,
беспечная беседа,
сойдёт на нет,
в безвременье сойдёт...

*********************

Последняя роль.

Он роль сыграл.
Аплодисменты.
Поклон,
и таинство кулис...
И реквизиты, ассистенты
убрать поспешно собрались.
И в декорациях ненужных
живёт нелепая тоска.
И что-то траурное кружит,
и бьётся жилкой у виска.
И тишина!
Поспешный зритель,
спешит забрать своё пальто...
Домой попасть благоволите?
Да, да, голубчик. Мне авто...


Рецензии