Успеть

Успеть бы сделать то, что я не смог,
весь мир обнять в своём порыве.
Пусть будет ярким смертный эпилог,
пускай останутся все живы.
Такого счастья, помни, как сейчас,
не отыскать в берёзороще.
В нём с головой навек увяз,
теперь стал ласковей и проще.
И если вдруг когда-то отгорю,
то ни о чём не пожалею.
Всё, в общем, приближается к нулю
через житейскую аллею.
Прошу спокойно только одного
под звёздным покрывалом ночи:

пускай и тысячу веков
не будет наша жизнь короче.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии