Снег первый, он нежен

Я потрясу аккуратно ветвь белую ивы -
Она в снегу. Так красиво! - и снег опадёт.
Волшебною пылью осядет на коже,
А чуть погодя станет водой.

Снег первый, он нежен. Блистает округа,
Алмазами будто покрыта земля.
В столь раннее утро и воздух невинен,
Все мысли чисты и жизнь так проста.


Рецензии