Чёрный котик не у дел

Чёрный котик не у дел,
но он мышь поймать хотел,
ветер шевелит листву
и мешает он коту.

Ну-ка, ветер, прекрати,
здесь охота, уходи,
или может улетай,
и котику не мешай.

Он пешком себе идёт,
может мышка попадёт
в лапы грозному коту,
где вы, мыши, все? Ау!

Только ветер пошутил,
ветками он шевелил,
листиками зашумел,
пока котик не у дел.

Котик к дому зашагал,
где-то мыш уже дремал?
Давай быстро уходи:
грозные идут коты!

28.10.2018.-17.11.2018.
Фотография автора.


Рецензии