versember 17

Опять хожу с часами на руке.
Слежу, как сыплется песок времен:
Шаги, касанья, буквы на строке…
«Здесь» - это крест от четырех сторон.
Ртуть за окном все ниже. Липкий холод,
Помноженный на время, - есть «сейчас».
А что в ответ? Лишь разных видов голод:
То хлеба-зрелищ, то любимых глаз.
Крест – он квадрат, а камень – это воля.
И каждый – словно стертая плита.
Пусть время разрывает нас травой,
Но что-то в нас не поддается боли:
«Всем оставаться на своих местах!»
Ни шагу с нашей общей мостовой.


Рецензии