Скалы

Черные волны разбились о скалы,
Пена обагрила камней острые бритвы.
Эти скалы давно уж устали,
Но свой долг все еще не забыли.
Небо жалко кричало навзрыд,
Отголосками грома, устав от огоний,
Разрывалось от злости и мерзких обид,
Ударяя о скалы раскатами молний.
Все вокруг ненавидело скалы теперь,
А они все терпели, в ответ не кричали,
Лишь стояли под ливнем, как закрытая дверь,
Клоки бешенных волн разрубая.
А за дверью леса,
Солнце лепит лучами деревьев кроны
И поля разрезает реки полоса,
Неспеша унося свои волны.
Море жаждит разбить тот покой, растерзать
Весь тот мир, что живет каждый день как ни в чем не бывало,
Но ему до него никогда не достать,
Ведь его стерегут бесконечные, грубые, черные скалы.


Рецензии