Братья по разуму

Ищем мы братьев по разуму
Вне нашей планеты Земля.
Сигналы шлём в стороны разные
В том числе и на кораблях!

Уходят в пространства межзвёздные
Сигналы и корабли.
Зондируют космос морозный
Скопление звёздной пыли!

А космос молчит, холодный
И нет ответа извне.
И, кажется, пуст Мир бесплодный,
Нет жизни в иной стороне!

Но в том есть большая ошибка –
В оценке порядка вещей,
Наука земная не гибка.
Висит рок зловещий над ней!

Правители Землю делят,
А думать пора о душе!
И разуму вовсе не внемлют
У них в головах клише!

Мы многого, люди, не знаем
И знания наши малы!
И гениев мы подавляем
Достойны ж они похвалы!

А «братья по разуму» наши,
Давно, уж, живут среди нас!
Но, в разуме нашем лишь «каша»
Наш низок научный Парнас!

Вопросы, при сём, возникают:
Откуда они прилетают?
И, братья ль, нам точно они?
Иль наши кончаются дни!

И цель у пришельцев какая?
Что их на Земле привлекает?
И жизнь, или гибель несут
Все те, что «пришельцы» зовут!

Нашествие может ль случиться?
И сможем ли мы защититься?
Ответ заключён в слове «нет»
Пока – то – единый ответ!

Пока ж нас они изучают!
И, что с нами делать – решают!
Но с нами не входят в контакт
И – то – установленный факт!


Рецензии