Оценка

Все когда-то учились мы в школе
Перед знанием приоритет
Отдавали оценкам что ли
Как и в жизни спустя много лет

Все нуждаются в чьей-то оценке
И оценки привыкли давать
Если кто-нибудь будет без сменки
Это повод его обсмеять

В социальных сетях будто рыбки
Иллюзорного съесть червяка
Мы хотим, совершая попытки
Каждый день обмануть рыбака

Я купил бы себе эгометр
Если б кто-то его изобрёл
Измерять интенсивности спектр
Социальных оценочных волн

Но пока что сия индустрия
Выбивает заслуженный страйк
И у внуков спрошу не воды я
А под постом чтоб ставили лайк


Рецензии