Морской конёк

Вчера сказала мама мне,
Что в море, там на глубине,
Держась хвостом за стебелёк,
Живёт такой морской конёк.
Без чешуи и хвост крючком,
Он ест моллюсков и рачков,
Хоть плыть ему и не мешают,
А скорость всё же небольшая,
Врагу попался на глаза,
Догонит, съест...ну что сказать...
Мне кажется, что странно это,
Наверно здесь загадка где-то,
Наверно здесь подвох какой,
Ведь он же конь, хоть и морской.
А значит быть должны копыта,
Подковы к ним ещё прибиты,
И грива гладка, шелковиста,
Да и скакать он должен быстро.
А тут какой-то странный зверь...
Вот я и думаю теперь,
Коням обычным невдомёк,
Что в море есть такой конёк!


Рецензии