Жених

Мне сегодня краше всех, лучше всех быть надо,
Я тихонечко возьму мамину помаду,
Толстым слоем нанесу трижды (на удачу),
Буду выглядеть на сто, это однозначно!
Как в кино припудрю нос, нанесу румяна,
Платье новое надену, то, что с обезьяной,
А еще надухарюсь, заплетусь красиво,
Красота, как говорят, - неземная сила!
Вот теперь я как звезда, сразу все заметят,
От помады красный след я оставлю Пете.
Мой поступок слишком смел? Есть на то причины:
Пусть в саду девчонки знают, Петя - мой мужчина!
Ведь приличных мужиков в мире очень мало,
Тётя Таня из шестой маме так сказала.
Если правду говорит эта тётя Таня,
Вдруг, когда я подрасту, их вообще не станет!
Ни хороших, ни плохих, ни красивых с виду...
Это значит никогда замуж я не выйду?
Так, ребята, не пойдёт! Это не годится!
Вот решила я тогда в сад принарядиться,
Пете строила глаза, улыбалась мило,
Поцелуем я его типа застолбила.
Петя мальчик неплохой, симпатичный даже,
Маме с папой мы пока ничего не скажем,
А когда придёт пора выйти в платье белом,
Буду знать, что есть жених. Это уж полдела!


Рецензии