Старость

На склоне лет, когда слабее стану,
измученным суровыми годами
с невзрачным, некрасивым станом,
когда лишь муки будут мне гостями,
когда весь мир так опротивит,
что к своему ворчанию привыкну,
как на обед китайцы - к киви,
на что мы можем только хмыкнуть.
На склоне лет - я несмотря на эти
убийственные сердцу перемены -
всё также буду радоваться детям
и не прощать людской измены.
Останусь жить таким, каким и был,
не верить в ложь и прочее плохое.

И пусть угаснет мой природный пыл,
я всё равно не буду знать покоя.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии