Азъ и буки суеверий

В лазурь просинца ряжен месяц,
Встал узором лёд на речке.
И от стужи лютой греясь,
Лапти вяжет ночь за печкой .

Нежно падает куделью
Свет лучин с ее ресниц.
И под лавкой суеверье
В тихом скрипе половиц

Серой мышью -дымовихой
В погреб темный тащит зёрна.
Рвет дверь с петель кощунник-вихрь
Одноглазый и разбойный.

До утра ему в подмогу
Снежить избу обступает.
Мороз кощеет,звёзды лают,
Мчатся сани Чернобога.

В лазурь просинца ряжен месяц,
В шкуре толстой колядует.
За иконами ведунят
Домовой и Домовиха,
Овинник, Банник, Дрёма, Лихо,
Коловёртыш и Игоша,
Спехи, Страхи и Невери,
Злыдень дух и дух Хороша-
Азъ и буки суеверий.


Рецензии