Не судите, да не будете судимы

Фарисеи книжники
Не верили в Иисуса
И Бога искушали
Не понимали притчей.
Не знали, что пред ними
Сам Бог, и обвиняли
Что в грех ведёт народы
Учить их смеет в храме.
И привели к Иисусу
Жену-прелюбодейку,
Поставили пред Богом,
Греховну - иудейку.
"Что делать Ты скажи нам
Нас рассуди, - сказали,-
Согласно Моисею
Должны убить камнями.
Что скажешь Ты, Учитель,
Прерви Своё молчанье..."
Он: "Кто без греха из вас
В неё брось первым камень".
Всех обличила совесть
Ушли все фарисеи
Они вдвоём остались
Христос и иудейка.
И посмотрев спросил Он:
"О, женщина, где судьи?
Тебя кто обвиняет,
Где фарисеи - блудни?
"О, Господи ушли все!
Она Ему сказала
Греховным фарисеи
Все сами оказались".
Сказал Господь: "Я знаю
Что на земле все грешны,
Иди, не обвиняю
И не греши ты больше"!
+ + + +
Когда ты осуждаешь
Других, ты вспомни притчу
Что суд себе желаешь,
Судью себе ты ищешь.


Рецензии