Обиды

Обиды - палачи любви.
Они жестоки и нелепы.
Эмоций вихрь останови.
Мы в споре диком, слепы.

Но вновь из уст летят слова,
Неуправляемы, жестоки.
Уже кружится голова,
И градом сыпятся упрёки.

Остановись. Закончен бой.
Кто проиграл? Кто победитель?
Перед тобой стоит спиной,
Обиды злобный зритель.

Но ты не можешь сделать шаг
Навстречу первым. Гордость душит.
И друг теперь - твой злейший враг.
А кто пожар потушит?

И тишина как приговор.
Ты наказал себя достойно.
А в отношениях раскол
Ты переносишь беспокойно.

Но помирившись, в сотый раз,
Подумай, есть ли смысл в ссоре?
Веди так нелепа колкость фраз,
Когда победу ищешь в споре.


Рецензии