Окно

В изгибах сонных улиц,
Под ликом фонаря
Крадусь, словно преступница,
Свой ход от всех тая

В подвалах и по крышам,
Следов не оставляя,
Крадусь как можно тише
Мне здесь не рады, знаю

Стараясь не тревожить
Тех, кто не спит давно
Ищу во тьме наощупь
То самое окно

В чьих трещинах белёсых
Слова, сливаясь в цепь
На древние вопросы
Мне дали бы ответ

Но может это не тот дом,
А может не тот город
Из абсолютно всех окон
Лишь веет зимний холод


Рецензии