Нам меры не найти

Я один из тех мужей, иду обнявшись взором,
Громады дальних тайн в красе у чуд узором.
Хайям открыл миры большой любви, которым
Нам меры не найти средь наших мер земных.
Следя в природе цепь изменчивых явлений,
Мой ум определяет законы изменений.
Науки свет стараюсь в потомках засветить –
Не попугаем быть, а в труде бессменном...
Пытаюсь вечное с текущим согласить.


Рецензии