Мой маленький сын

По комнате бегает солнечный лучик,
А птицы давно уж щебечут в гнезде.
Мой маленький сын меня многому учит,
К примеру, с улыбкой встречать новый день!

Он рад каждой вещи и каждому слову,
Что слышит впервые в моих он речах.
Мой маленький сын учит снова и снова
Прекрасное видеть во всех мелочах!

Он смотрит на то, как устроены двери,
И трогает маленькой ручкой пальто.
С его появленьем я искренне верю,
Что можно любить несмотря ни на что!

Он с блеском в глазах наблюдает за птицей
И за паучком, что в квартиру проник.
Мой маленький сын учит не торопиться,
Жить каждой минутой, ценить каждый миг!

Восторженно смотрит на серые тучи,
Он радуге рад и прозрачной росе.
Мой маленький сын меня многому учит:
Тому, что, взрослея, забыли мы все.


Рецензии