Зимние зарисовки

   Снег уже лежит на крыше ,
в норке замерзают мыши .
На дороге гололёд -
джип отправился в полёт .

   В город подались синицы -
нечем им в лесу кормиться .
До весны залёг медведь
сны весёлые смотреть .

   Белка спряталась в дупло -
у неё в дупле тепло !
Клёст на вековой сосне
ищет шишку повкусней .

   Заяц на ближайшей даче
с яблони кору хомячит .
Лис охотится в лесу -
хочет угостить лису .

   Волк в чащобе завывает ,
мелкое зверьё пугая -
брюхо подвело к хребту ,
уж терпеть невмоготу .

   Прячутся бомжи в подвалы ,
в теплотрассы , на вокзалы .
Возле лунок рыбаки
водку глушат от тоски .

   Все снуют по магазинам ,
тащат полные корзины ,
возле касс круговорот -
скоро , братцы , Новый Год !


Рецензии
Всяк по-своему встречает,
всяк, как может, отмечает.
С поздравлением!

Борис Ильютик   09.01.2019 22:29     Заявить о нарушении