***

Белым снегом распушило,
Уж забыта зелень лета.
Тут и осень, вдруг решилась,
Изменить, багрянцу цвета.
Только ёлки постоянны,
В непогоду и в ненастье,
Жмутся, греются гурьбою
Верно, верность это счастье.
Молча тянут к небу лапы.
Слышит солнце их молитву.
Бродит ревность тихим сапом
И рисует рану бритвой
У проталины осенней,
Лентой чёрной протоптала,
Здравствуй стужа, до свидания.
Зиму ждёт и все ей мало
Дней ушедших увядания...


Рецензии