кулинарный круиз. Закуска Коралловые рифы...

                Закуска "Коралловые рифы"

 Обычно, украшением любого стола являются закуски, причем они не обязательно состоят из сложных и дорогих ингредиентов, главное здесь – интересная подача и оформление блюда. Одной из идей спешу поделиться со всеми. Такая закуска, как сегодня, готовится совершенно несложно, но имеет превосходный вкус и способна удивить гостей своей оригинальностью. Я, например, готовила это блюдо впервые, и было очень интересно, что получится в итоге и понравится ли моими гостям. Конечно, все остались довольны.   

Состав продуктов совершенно обычный. Единственное, что я могу посоветовать – заменить оливки маслинами, если хочется пикантности. Всё-таки маслины с кислинкой, поэтому вкус будет интересней. Я же просто больше люблю черные оливки, вот и приготовила именно с ними.   Степень сложности – несложно.   Время приготовления – где-то  1,5 часа.   

Для  приготовления закуски «Коралловые рифы» нам  понадобятся следующие ингредиенты:

Оливки или маслины без косточек (желательно покрупней размером) – 1 банка

 Крабовые палочки (или крабовое мясо)– 200 г

Очищенные грецкие орехи – 150 г

Сыр твердого сорта (любой на ваш вкус) – 150-200 г

Майонез – 3 ст. ложки      

Сыр натереть с помощью мелкой терки.     Смешать сыр с майонезом, при этом масса должна быть однородной, но не слишком сухой.     Крабовые палочки необходимо сначала заморозить, а затем натереть на крупной терке.     В серединку каждой оливки вложить кусочек грецкого ореха (размер подгоняется по ходу приготовления с помощью ножа).     Обвалять каждую оливку сначала в сырной массе.     А потом в стружке крабовых палочек. Делать это надо как можно быстрей, чтобы натертые крабовые палочки не разморозились раньше времени.     Убрать блюдо в холодильник примерно на 1 час.     Ну а теперь можно подавать к столу.     Желаю всем приятного аппетита!!!

                хочешь мифа?
                приготовь закуску "Коралловые рифы"
                он на грани бифа
                и пой себе ноту фа...


Рецензии