кулинарный круиз. Закуска Коралловые рифы...
Обычно, украшением любого стола являются закуски, причем они не обязательно состоят из сложных и дорогих ингредиентов, главное здесь – интересная подача и оформление блюда. Одной из идей спешу поделиться со всеми. Такая закуска, как сегодня, готовится совершенно несложно, но имеет превосходный вкус и способна удивить гостей своей оригинальностью. Я, например, готовила это блюдо впервые, и было очень интересно, что получится в итоге и понравится ли моими гостям. Конечно, все остались довольны.
Состав продуктов совершенно обычный. Единственное, что я могу посоветовать – заменить оливки маслинами, если хочется пикантности. Всё-таки маслины с кислинкой, поэтому вкус будет интересней. Я же просто больше люблю черные оливки, вот и приготовила именно с ними. Степень сложности – несложно. Время приготовления – где-то 1,5 часа.
Для приготовления закуски «Коралловые рифы» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Оливки или маслины без косточек (желательно покрупней размером) – 1 банка
Крабовые палочки (или крабовое мясо)– 200 г
Очищенные грецкие орехи – 150 г
Сыр твердого сорта (любой на ваш вкус) – 150-200 г
Майонез – 3 ст. ложки
Сыр натереть с помощью мелкой терки. Смешать сыр с майонезом, при этом масса должна быть однородной, но не слишком сухой. Крабовые палочки необходимо сначала заморозить, а затем натереть на крупной терке. В серединку каждой оливки вложить кусочек грецкого ореха (размер подгоняется по ходу приготовления с помощью ножа). Обвалять каждую оливку сначала в сырной массе. А потом в стружке крабовых палочек. Делать это надо как можно быстрей, чтобы натертые крабовые палочки не разморозились раньше времени. Убрать блюдо в холодильник примерно на 1 час. Ну а теперь можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!!!
хочешь мифа?
приготовь закуску "Коралловые рифы"
он на грани бифа
и пой себе ноту фа...
Свидетельство о публикации №118111803930