Душа взлетает, точно птица

              Душа взлетает, точно птица,
              Чтоб красотою насладиться,
             
              Бежит от безразличия толпы,
              Людской нелепой суеты,

              Где мысль покоя не дает,
              В водоворот страстей к себе влечет.

              И выжигая мысль огнем,
              Твоим Божественным мечом,

              Душа сиянье обретает,
              Звездой Небесной пролетает,

              Там истинно свобода оживает,
              И с высоты полета открывает:

              Что важно людям на Земле,
              Не нужно в вечности Душе...

                17.11.18г.


Рецензии
Уважаемая Татьяна!Спасибо за стих!Он созвучен моему творчеству.Дарю Вам своё "Духовное родство".Надеюсь на отзыв.С сердечным теплом Ваш друг по перу.

Мария Григорьевна Ефремова   16.02.2019 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.