Не торопитесь

Не торопитесь, ради Бога,
Сказав «прощай», захлопнуть дверь,
Остановитесь у порога...
Чего хотите вы теперь?

Вы друг от друга так устали,
Что гнев касается лица?
Но вы в день свадьбы клятвы дали
Всю жизнь быть вместе, до конца!

Непонимание нависло,
Злость охватила словно спрут...
А как же поиск компромиссов?
Ведь отношенья - это труд!

Найдя того, кто сердцу близок,
Кем каждый день живёт душа,
Не стоит потакать капризам,
Подумать нужно не спеша.

Обидный плен той глупой ссоры
Исчезнет вскоре без следа...
Уйти всегда найдётся повод,
А вот вернуться – никогда!


Рецензии