Я осветляю мрак

Ефим Ташлицкий

Из цикла "О себе"

Я осветляю мрак,
разноображу вкус,
душа - безмерный кварк,
подруга песен - грусть...
Наивен и тверёз,
чем вызываю смех,
я раб счастливых слёз,
молюсь - не впасть бы в грех...

Превозношу любовь
превыше чувств других,
живу огранкой слов
и сочиняю стих
о том, как я люблю,
ту, что всю жизнь искал...
погибнуть бы в бою,
но так - чтоб наповал...

И чтоб за правду бой,
тогда не зря отдать
жизнь... мне с тобой,
с любимой - благодать...
неисчерпаем свет,
привычен нерв к беде,
я вовсе не аскет,
в романтику одет...

Довольный ситцем дня,
богатства не ищу...
пред искоркой огня,
как мальчик, трепещу...
добру и злу судья,
со злом всегда борюсь,
и за добро, поверь,
я драться не боюсь...

Я осветляю мрак,
разноображу вкус,
душа - безмерный кварк,
подруга песен - грусть...
Наивен и тверёз,
чем вызываю смех,
я раб счастливых слёз,
молюсь - не впасть бы в грех...

18.11.18.


Рецензии