Пробужденные небом

Лишь только небо безмятежно,
Но иногда и там бушует буря.
Сегодня было очень нежным
А завтра я по нему тоскую.

Ты в мыслях ходишь целый день,
Бывает что-то забывая,
И от того ты словно тень,
На миг из жизни выпадаешь.

Нет-нет ты дышишь, смотришь,
Испытываешь голод,
Но как во сне и
Лампа излучает холод.

И вот однажды ты поднимешь взор
И устремишь его в безкрайние просторы Неба
И вдруг услышишь молчаливый разговор
Небо молчит, но
В глубине себя ты все же  что-то слышишь.

Душа проснулась видя дом родной
И ей так хочется поговорить с тобой
Напомнить, зачем пришла она сюда
Что Мир прекрасен!
И что бездонна глубина твоя!
Что ты как солнце можешь быть!
Что можешь быть как яркая звезда!

Душа взывает, понимаешь это
Слетают маски и многое становится нелепо
Ты просыпаешься и вспоминаешь
Зачем живёшь и для чего ты умираешь!


Рецензии