Мираж в Калахари - Б. Гребенщиков

                «Мы знаем электричество в лицо – но разве это повод?»               

                Борис Гребенщиков

------------------------------------------

Поэтический день; стихосложенье не даёт мне спать,
Мечем стаканы в окно: им нечего делать здесь.
В капканы любви мы ломимся, как птицы,
Их перья на трамвайных путях;
Мы знаем и Верлена, и Рембо – но разве это повод?
Завяжите мне руки;
Я вызываю санитара Патрика….

Сколько тысяч слов и – впустую,
Или кража огня у чужих стихов; 
Мы в трусах из свинца, но с гитарами в потных ладонях;
Я спою своё там, где я увижу своё:
Мираж в Калахари, посмертный туман,
Серебряный звон в поисках стекла;
Я вызываю санитара Патрика…


Рецензии