Любил

Я рвал сердце на части, слышишь?
Я боялся остаться вот так -
На заржавленной старой крыше
Одинокий, забытый дурак.
Я любил твою речь, опомнись!
Не молчи. Одиночество - вздор.
Среди тысяч моих инсомний
Снова мне выходить в дозор
И искать твои милые очи
Средь огней, что лишь ярче горят!
Я любил тебя каждой ночью,
Когда звезды давно уже спят.
И писал эти строки - пусть больно!
Но стараясь тебя уберечь.
Я любил, но хлебнул лишь соли,
Попытавшись ту рукопись сжечь.


Рецензии