Кофейня

            /Сергею и Татьяне/

Люблю на завтрак выпить капучино -
Пускай я сноб и перфекционист,
Но это дело делается чинно,
Как стих, опять написанный про лист -

Как лист увядший, падает на душу
Глоток приятный тёплый и воздушный.

Промозглой поздней осени погодой
Не узурпирован благодаря ему
Мой день воскресный и, приятной нотой
Глоток второй разгонит утра тьму.

И третий, и четвёртый – эшелоны
На фронт конкретный выставят редут,
А мне засветит светофор зелёный
И мысли написать стихи придут.


Рецензии