Слово

Слово.

Чего о России?
Да к русскому слову привыкла душа,
Когда ее речью немецкой
Сносили,
Как храмы когда-то
Под лозунг
Большевика.
Но выстоял храм
В чужой стороне,
И два языка
Не слились в едино,
Возникли лишь странные чувства во мне,
Что жизнь проживая в чужой стороне,
Ищу до сих пор середину,
Но с края на край,
То в небо,то в тину,
А русское слово кричит:"Выживай!
Не то проломает платину!"
И лопнется храм,
Как мыльный пузырь,
Причтут меня быстро к безмолвным рабам,
И речь разопнут,
Схватившись за кнут,
Гвоздями прибьют слова,
И буду я словно юродивый шут,
Кривляться без слова,
Как дом без основы,
Всё снова и снова,
Забыв чистоту
Любимого слова,
Оставшись навеки тут.


Рецензии