свет нескончаемой ночи

.





во мне тень кошки вылизывает свою лапу
.
пятый субботний день
.
пять желтых листьев в глиняной чашке
не отбрасывают тени на кошку спящую в кресле
.
внутри которой моя тень гуляет по осеннему скверу
по первому снегу шестой субботы
и пьет дешевый портвейн
.
внутри бутылки тень солнца
.
свет нескончаемой ночи


Рецензии