Златой цветок искупит воды грех...

Хвосты штормов изранят скалы?
Свою добычу Посейдон найдёт,
А кораблю в шторм страшно плавать:
Барашки волн? Вал шторма воду рвёт!

Встаёт и катит, гладь сметая,
Со стоном смешивая рёв тех волн!
Вода бурлит, чувством – живая,
Корабль в точку весь смещён, он, что чёлн.

По скалам дрожь, небо хлопочет,
Его не видно – всё с водой слилось.
Упало в воду? – Силой прочит
В стихию сдёрнуть всё, что напряглось.

То место злобное, к унынью,
Где контур скинут злом даже с небес.
Лишь мысль, есть шар надежды, скинут,
Он движется, ему не страшен бес.

Никак не устоять соблазну –
В миге борьбы стихию ту свернуть.
Бушует море! Море – дразнит:
Масштабы пыток в скалах – слышать жуть!

Они молчат, дел нет в погоне.
Спокойно, смахивая шторма прыть,
Тем чистым звуком, что в камертоне,
Шумам очнуться б, шторму отступить...

Стихия дёрнулась, очнулась,
Полоска света – бегством в берега!
Горстка людей, стоя, молилась,
Оплакивая щепы корабля.
***
В лугах родного побережья
Скорбь, цвет – жёлт у лилий, нет утех...
Цветением прощальным, нежным,
Златой цветок искупит воды грех.

18.11.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Очень проникновенно и чувственно! Описание шторма поглощает. С уважением и пожеланиями

Сергей Германик   21.11.2018 20:16     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отзыв. Он меня обрадовал тем, что Вы разделили мои чувства, неожиданно вылившиеся в строку.
С искренним пожеланием добра, радости и удачи в жизни.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   21.11.2018 21:49   Заявить о нарушении