За окнами города

Воскресное утро, унылая осень,
На землю слетает с деревьев листва.
Затянута плотно небесная просинь
Задумчиво серым. Заявит права

На стужу, позёмку, снежинок вкрапленья, -
Одетая в белое платье зима.
Но это чуть позже. Сегодня под сенью
Шумящего города сыро весьма,

Промозгло и ветрено, зябко и влажно...
И мысли: на улицу мы не ногой!
И смотрим из окон на многоэтажный
Туманно-холодный наш город родной.

А дома пушистая кошка и кофе,
Я в фартуке новом, - домашний наряд.
И мужа любимого греческий профиль,
И банки с вареньем маняще глядят...

За окнами Города разные судьбы -
Счастливые, грустные... день выходной
Даёт нам возможность домашние будни
Наполнить любовью, с ребёнком игрой,

Связать так как в детстве на спицах перчатки,
Испечь пироги, посидеть в тишине,
Побаловать чаем оконные грядки,
Смотреть на дождливую осень в окне.

Когда-нибудь это воскресное утро
Мы вспомним и скажем «спасибо» тому,
Кто с нами надежно, спокойно и мудро
Идёт по дороге к себе самому...


Рецензии