Была арабка молодая ч. 2

Спустившись раз в час ранний,
к завтраку, обычно вниз к столу,
не хмур я был и не печальный,
но что-то есть не захотелось одному.

И я не знал кто накрывал -
на завтрак и обед всё подавал,
я ел и часто кофе пил,
потом к себе я уходил.

Но вот, в столовой кто-то был,
на девушку я взор свой обратил,
как всех она меня кормила,
но к столу никогда не выходила.

Чтоб кофе у меня остыло,
чтоб сердце у меня заныло,
удивлён ведь был как я,
ну прелесть, прелесть же она.

И в довершение ко всему,
ни как не вспомню, не пойму -
глаза её, но где их видел,
смотрел я так, что видимо обидел.

Как цвет морской волны,
где сходятся и музыкой полны,
нет, скорей граница -
за ней должны вот слиться.

В них просто можно утонуть
и не успеешь воздуха глотнуть,
пока я думал и гадал,
след давно её пропал.

Попался - думаю, старик,
теперь уж общий с ней язык,
я должен был уже найти,
взять в плен её и с ней уйти.

С тех пор встречались мы внизу
но чувств своих не доверяли никому,
мы много вместе говорили
и иногда вино, вино мы пили.

В один прекрасный день,
объединились наши мысли вдруг,
приди ко мне о, мой олень
и это мне - она сказала вслух.

И ровно в полночь, как ягуар,
я крадучись к двери пошёл,
о только б не хватил меня удар
и я б дошёл, и я б дошёл.

Как тень мелькнул я в дверь
и в сумраке я оказался сразу,
не стало воздуха хватать теперь,
пока я шёл, так не вздохнул ни разу.

Белело что-то в темноте,
а света не было нигде,
я понял и пошёл во тьме,
но слышу голос, как во сне.

Я, как слепец пошёл на зов,
дай бог, не наломать бы дров,
ну вот и всё, что долго я искал -
на ложе я её нашёл, но я дрожал.

Всё помутилось рядом вдруг,
не существовало ничего вокруг,
о сколько раз её я целовал,
бог знает, но и он проспал.

При свете враз открывшейся луны -
я видел прелести её всей наготы,
что может быть сильнее рая -
безумству чувств, им нет границ и края.

О, здесь внезапно, я повзрослел,
с тобой любовь моя - я пламенел,
в какой то миг, я в рот схватил,
но что - не понял, но раскусил.

В ночь брачную влюблённым так дают,
вспомнился обычай местный мне -
лепёшку в рот кладут -
замешанную, на вине.

Пусть там вино, во рту всё вкусно
и сладкий поцелуй её искусный,
я ошалелый, помню - всё впитал,
а что потом - я не ушёл, проспал. 

p.s.


Рецензии