Мне твой смех приснился

Мне твой сегодня смех приснился,
И я в руках его держу.
Но вдруг чего-то усомнился:
А, может, правда, наяву.

В таком прекрасном настроенье,
Все чувства, знай, не передать,
В глазах живое упоенье,
Не хватит чисел посчитать.

Улыбка, право, восхищает,
Я в красоте её тону,
И тут же мысли посещают:
Сейчас к губам твоим прильну.

Такое нотное звучанье,
Что птицам трудно поддержать.
Нет ни печали, ни страданья,
И вдаль не хочется бежать.

Такое счастье, что всё рядом,
Объятий мало. По сему,
Тебя ловлю я нежным взглядом,
И это всё мне одному.

Откуда вдруг вбежала кошка
И на груди она сидит,
О, Боже, это же ведь Тошка,
Мурлыча, что-то говорит.

Вскочил и взбил свою подушку,
Вот кофе чашечка с утра,
Налью, пожалуй, сливок в кружку,
Умчусь к тебе, сказав: «Пора».

     18.11.2018год.               
 


Рецензии