Горе-цвет

Начитка.
Замок - автора не знаю, музыку взяла из фильма, коим вдохновлялась

youtube.com/watch?v=vpiK_WTXXq8&feature=youtu.be

Шепчут дурные сны, клейким нектаром злобных цветов заливают мне очи
Из колодца золу зачерпнул поутру
По углам еле слышно полдюжины пауков
Ткут усердно мне саван-кольчугу
Вслепую брожу меж утесов, мох да лишайники на камнях
Как плоть на костях, отдыхают. Мох – там, где север. Дитя появилось во мрак, не на свет
Цвета ревности очи твои, цвета волны нездоровой, ягод незрелых, в которых уж бродит отрава
Билась о наст русалка - ты ко льду прислонял ладонь
Шепот и морок. Давит звереныш на грудь, из нее же и произрастая
В сердце клинок – мне не вытащить, сердце не камень!
Что ты смеешься? В бессолнечный день
Тебя тенью накрыл стервятник.
Бездна зовет, заклинает, любить обещает тебя
А подземелия тайну не сохранят, а стены смеяться будут – полые стены холмов расскажут о нас многократно – как из зеркала в зеркало, передадут поцелуй
И, усмехнувшись недобро, слегка всколыхнется вода.
Зелье замешано на крови - несчастий настой, вино некромантов, услада тиранов, яд.
Будь мне неверен. Увидеть хочу, как от меча отразится однажды солнечный луч!
Но вечером зимним в проклятой темнице
Бросил ты тень, будто мантию, под ноги мне.
Боги всевидящи? Вздор! Глаза им склевали голодные птицы.
Черною кровью, капля за каплей, кто-то поит сухую траву
Странное дерево вырастет там по весне
Ты, как и прежде, колдуешь во сне.
Берегись.
В этот раз я приду наяву.


 Эллен Бали.


о, эти злобные цветы
нектар ваш заливает очи
среди холодных чёрных скал
моя душа,штормя, хохочет
весь мир из чёрных пауков
они плетут умело сети
и бьются зеркала навзрыд
в них догорают жизни свечи
плоть отдыхает на костях
чего ей хочется, я знаю
над бездной выплесну себя
и роль свою я доиграю
стервятник падает с небес
и тень его всё ближе,ближе
ещё не вечер, ты пойми
поэтому сумей ты выжить...

***

в этот раз поэт наяву пришёл к читателю
и вдохновил его...

***

Э.Б.

26.11.2018 10:51


Рецензии