Туристов в грасс завозят в фрагонар

Забытые властью гении. О И. А. Бунине.

Д. Заболотный.

      
Прошёл Елец ,Орёл,Житомир,Поварская!
Как жаль что жизнь богов короткая такая!

        Туристов в Грасс завозят в Фрагонар.
Туда ,где лохов на парфюм разводят.
О Бунине никто там не слыхал.
И речь о нём никто там не заводит.

        Не выгодный турфирмовский  товар.
И слишком высоко-и многим не понятно.
Не чижик - пыжик,что даёт навар
И каждый знает,- и ему приятно…

        У памятника этому певцу
Что  в Питере поставлен  на Фонтанке
Шпана  толпится:" Памятник за пьянку.
Понятно и последнему глупцу."

         "Бунин  Иван ,был тоже выпить не дурак,
И памятник  им может и заслужен ,
Но пил не там ,не с тем или не так,
Ни там ни здесь он никому не нужен!"

         Пьянящий запах эдемских  цветов:
Жасмин, лаванды,розы и  климатис
От Бельведера вид на Эстерель
Пьяняще-знойный и Божественный оазис.

         Убогое строение «Жаннет»,
Затянуто в  тропический корсет.
В саду не трелит Грасский соловей.
Но имя гения витает меж ветвей.

          Наполеон и Цезарь ,Аппиан-
Полоска в небо прямо пропуск к богу,
Благослови для всех людей дорогу,
Что проложил для нас БУнин Иван!


Рецензии