Если бы я был В. Маяковским. 1

/К вопросу об аттестации российских учителей/.

Граждане, ах как это мило!
От счастья пою, не жалея гланды!
Мне сегодня счастье привалило,
От чиновников, всех мастей и рангов.

Слыша ваши овации,
Отвечая на ваши приветствия,
Говорю, -  прохожу аттестацию,
На предмет моего соответствия.

А то, педагог, он в своей массе,
Дилетант, представьте, ещё тот,
И катается как сыр в масле,
Получая сто сорок тысяч!!! /в год/

Очередное  чиновье чудачество…
Негодованием их лица полны!-
"Возьмём педагогов другого качества!",
А где?! Вероятно с Луны.

Граждане! Глядя на эту бучу,
Повторюсь, без стеснения и фальши,
Взять бы, чиновничью, эту кучу,
И отправить, ...куда подальше!


Рецензии