***

И моя вина в том, что остался один
Без неё я отныне до самых седин.
И беги хоть до арктических льдин,
Не поможет. Ты все разрушил, кретин.
Не сработает больше пить абсент.
Ты звонишь, но «абонент не абонент».
Посмотри на себя, ты утратил патент
На неё, на любовь, ты диссидент.
Ты утратил способность смотреть в глаза.
Все вокруг одинаковые, а в ее — нельзя.
Я хотел бы ей многое бы рассказать,
Но здесь, как в штрафбате — ни шагу назад.
И я просто молчу. Смотрю на тебя.
"Ты такая красивая, и такая не моя".
И внезапно осознаю, что любя
Научился с ней отпускать. Даже себя.


Рецензии