кулинарный круиз. Фаршированные кальмары...

Обычно я использую кальмаров в различных салатах и закусках, а также как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде. Сегодня же я решила приготовить фаршированных кальмаров, что было чем-то новым и оригинальным для меня. Оказывается рецептов фаршированных кальмаров очень много и начинки используются самые разнообразные. В качестве ингредиентов идут такие продукты, как грибы, рис, свежие овощи и зелень, сыр, бекон. 

Я выбрала начинку с луком, отварными яйцами, креветками и сыром, получилось вкусно.   Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту.   Степень сложности – несложно.   Время приготовления – 40 минут.   

Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:

 Кальмары – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Креветки – 200 г Куриные яйца – 2 шт. Сыр твердый – 80 г Растительное масло – 2 ст. ложки Сливки – 50 мл Соль – по вкусу

Яйца отварить до готовности,

лук очистить и мелко нашинковать.    

Креветки почистить от панцирей и нарезать.    

Лук поджарить на сковороде с маслом до румяности.    

Добавить креветки и готовить еще 1-2 минуты.

Для начинки к луку с креветками добавить нарубленные яйца, соль.    

Тертый на терке сыр.    

Всё перемешать и нафаршировать кальмаров. Для этого хорошо подойдет чайная ложечка, укладывать начинку плотно.     Уложить тушки в жаропрочную форму, залить сливками (у меня сливки жирные, поэтому я их разбавила пополам с водой так, чтобы в результате было 50 мл). Сверху присыпать тертым сыром.    

Готовить в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Перед подачей нарезать.     Приятного всем аппетита!

                ***

                фаршированные кальмары
                это что-то
                приготовьте их и на работу...


Рецензии