Тускнеют розы на морозе

Тускнеют розы на морозе.
Звезда Полярная горит –
Обжечься водкой – нет угрозы.
Мне не велит пить Айболит.

Но есть что вспомнить – жизнь кипела.
Мороз – под двадцать на дворе.
Душа тогда любви хотела –
Я нес ей розы в рукаве.

Она в капроновых чулочках.
Стоит, закутав носик в шарф.
Стучит ногой и бьёт носочком.
А изо рта клубится пар.

Я расстегнул вмиг полушубок
И телом тело ей согрел,
И жаром губ коснулся губок…
И сам от жара покраснел.

И оба мы – в любви горенья,
В очарованье сладких грёз,
Согрелись вместе до кипенья,
Забыв, про мой букет из роз.

И всё ж, вручил я даме розы.
Улыбка рта аж до ушей.
Мороз не был для нас угрозой –
Любовь таили от людей.

18.11.18 г.


Рецензии
Чудесный эпизод, Миша!
Помню, вошёл в трамвай парень с букетом хризантем.
Встал у окна - мечтает.
А я вижу, как все лепестки с цветов падают на пол.
Вот не повезло! Зима!

Нонна Рыбалко   18.11.2018 14:05     Заявить о нарушении
Зимой цветы - такая редкость,
Но их же дарят дамам сердца...

Михайло Барановский   18.11.2018 15:23   Заявить о нарушении