Тонкое искусство жизни

Мир изменился -
Ни хорош, ни плох -
Но, видит Бог,
Не обвалился.

Он есть
Такой, каким мы видим.
И всё вокруг - ни ложь, ни месть:
Мы любим или ненавидим,
И вечных тем уже не счесть.

Искусство жить,
Искусство жизни -
Такое тонкое искусство.
Но без бодрящих нас ревизий
Нет роста и внутри нас пусто.

Я вижу вечные созвездья.
Ничто не вечно, но как часто
Находит род людской возмездье,
А звезды светят нам так страстно.

Они в нас верят. Верят людям.
Что мы, сгорая, вновь вернёмся,
Они глядят и нас не судят,
И мы, сражаясь, не сдаёмся.

Я слышу музыку сквозь время,
Давно минувшее звучит.
Многоголосье через темя
О чём-то важном говорит...

И что-то терпкое, густое
В моей душе теперь живёт...
Ничто внимания не стоит,
Кроме того, что в нас поёт.

16.11.2018


Рецензии