Настеньке

Внучке Настеньке
в день рождения.

Есть сомненья?- Вовсе нет!
Насте все двенадцать лет!
Надо же сему  случиться?-
Старшей удалось родиться.
И теперь,  лишь не зевай
За братишек отвечай,
От зари и до зари
За Любашей присмотри.
Настя и сама не прочь
Маме с папою помочь,
А сегодня- День Забот-
День рождения грядёт!
Настоящее везенье-
Выпал  день  на воскресенье!
Вот удача! Высший сорт!
Гость спешит  на вкусный торт.
Игры, музыка , застолье,
Шутки , радость и раздолье!
Ведь  ДВЕНАДЦАТЬ – не пустяк,
День взросления, как-то так.
Средь веселья от души,
Не заметны рубежи.
Пусть же  быстро время мчится,
Здесь   растёт краса- девица,
(Правду  вовсе  не таю),
Радует  свою семью.
Пусть же  Настенька не тужит:
С Лирой и Наукой дружит,
А своё всегда возьмут:
Прилежание и труд.
В Насте  мы  души не чаем,
Превращенье – замечаем:
В доме, средь мирских хлопот,
Лебедь белая растёт.
И признаемся вдогонку:
Любим мы свою девчонку!
Скоро волшебство случится –
Покорит высоты птица,
Этот славный индивид,
Результатом удивит.
Пожелаем Насте впредь,
Искрой Божию гореть.
И  здоровья про запас!
С днём рожденья! В добрый час!


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Достойное и вдохновенное поздравление. Присоединяю свой голос.
С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   18.11.2018 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Екатерина Шушковская   22.11.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.