Гореть огнем

(Из сборника "Краски, в которые окрашен мир")

Много людей без надежды,
Их больше день со днем.
А я вот взорвусь однажды!
Я хотел бы гореть огнем!

Я чуть трижды не умер,
Три раза чуть не замерз,
Но во мне огонь не замер,
Я это говорю всерьез.

Быть может я самовольно уйду.
Я устану и придется меня хоронить,
Но даже в такую минуту,
Гроб от меня может сгореть!

Когда горишь ты огнем,
В душе твоей пламя.
Ты живешь каждым днем
И мы все это знаем.

Кто-то же хочет быть спокойным,
Но пламя и не должно быть открытым.
Если кто-то еще в мире живет:
Его сердце горит каким-то огнем.


Рецензии